← Tous les articles d’aide
Savoirs, projets et fichiers

Mémoire et projets

Comment la mémoire d’Augure est séparée par projet, ce que chaque projet retient, et comment consulter, compléter ou effacer la mémoire d’un projet.

Une mémoire par projet

Augure peut retenir des faits importants tirés de vos conversations pour que vous n’ayez pas à les répéter. Depuis novembre 2026, cette mémoire est cloisonnée :

  • Une conversation dans un projet utilise uniquement la mémoire de ce projet, et les faits appris là sont enregistrés dans ce projet.
  • Une conversation hors de tout projet utilise uniquement la mémoire de votre compte, celle qui apparaît sous Hors des projets dans les paramètres.

Les deux ne se mélangent jamais. Un fait retenu en travaillant dans un projet n’est jamais utilisé dans un autre projet, ni dans une conversation hors projet. Si vous menez des mandats distincts dans des projets distincts, rien d’appris dans l’un ne peut ressortir dans l’autre.

Ce qu’un projet retient

Chaque projet a sa propre mémoire, avec son propre espace. Au fil de vos conversations dans le projet, Augure enregistre de courts faits sur le travail : de quoi il s’agit, pour qui, comment vous aimez que les choses soient faites. Ces faits sont présentés au modèle au début de chaque nouvelle conversation dans ce projet; c’est pourquoi une nouvelle conversation dans un projet en connaît déjà les bases.

Supprimer un projet supprime aussi sa mémoire.

Consulter la mémoire d’un projet

  1. Ouvrez le projet et choisissez Paramètres du projet.
  2. Sous Mémoire, vous verrez chaque fait enregistré pour ce projet.
  3. Modifiez, Supprimez ou Épinglez n’importe quel fait. Les faits que vous épinglez ou écrivez vous-même ne sont jamais retirés automatiquement.
  4. Écrivez dans le champ Ajouter un fait pour ce projet pour enregistrer quelque chose vous-même.
  5. Effacer la mémoire de ce projet supprime d’un coup tous les faits enregistrés dans le projet.

La même liste apparaît dans Paramètres, puis Mémoire, regroupée par projet, à côté de la mémoire de votre compte.

La mémoire hors des projets

Les faits retenus dans des conversations hors projet, ceux que vous ajoutez depuis Paramètres et tout ce que vous importez d’un autre assistant se trouvent dans la mémoire de votre compte. Gérez-les sous Paramètres, puis Mémoire. Voyez Confidentialité et données pour l’interrupteur de mémoire automatique et l’effacement complet.

Application de bureau et API

Augure pour ordinateur et la ligne de commande reçoivent uniquement la mémoire de votre compte. Sans contexte de projet, la mémoire d’un projet ne s’y rend jamais.

Avant novembre 2026

Avant le cloisonnement, des faits appris dans un projet pouvaient apparaître dans une conversation ailleurs dans votre compte. Au moment du changement, chaque fait enregistré automatiquement à partir d’une conversation dans un projet a été déplacé dans la mémoire de ce projet. Les faits que vous aviez écrits vous-même sont restés dans la mémoire du compte. Si vous souhaitez que nous supprimions la mémoire enregistrée avant le changement, écrivez-nous.

Dernière révision :

Besoin d’aide supplémentaire?

Écrivez à support@augureai.ca ou utilisez le formulaire de contact. Une personne vous répond dans un délai de deux jours ouvrables.

Nous joindre →